Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений в трех измерениях - Арсеенко, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
В статье анализируются современные между народно-правовые аспекты труда. Особое внимание уделяется рассмотрению англосаксонской и европейской моделей регулирования трудовых отношений, поскольку последние служат образцом для подражания для многих украинских профсоюзов в коллективно-договорном процессе. В заключение подводятся краткие итоги реформирования экономики Украины и показывается изменение социально-экономического положения ее трудящихся в результате реформ.