Введение: определять состояние общества и давать ему имя - Макеев, С.; Оксамитная, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
Представленный текст является введением к коллективной монографии, в которой авторы на основе преимущественно репрезентативных данных описывают то, что происходит в украинском обществе после чрезвычайных событий 2013-2014 годов в оценках, взглядах, убеждениях и повседневных практиках граждан.