Структурные препятствия в реформировании Украины - Кузьо, Т. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Предлагаемое эссе представляет собой рассмотрение основных факторов, препятствующих продвижению реформ в Украине. Анализ фокусируется на четырех причинах: засилие олигархов, неэффективная экономическая, в частности налоговая? политика, недееспособные модели управления и отсутствие реальных политических партий. Эссе принадлежит к серии нерецензируемых статей, составленных с целью объяснения происходящих на данный момент событий для разработки действенных рекомендаций.