Языки и коды в центральных регионах Украины: мнения и аттитюды - Хентшель, Г.; Целлер, Я. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Дебаты по языковому вопросу в Украине часто исходят из предположения о дихотомии между украинским и русским языками. Это не согласуется с сосуществованием обоих языков в общественном и личном употреблении и не учитывает существования так называемого суржика, то есть широко распространен ной украинско-русской смешанной речи (УРСР). На основании опроса, проведенного в июне/июле 2014 года, в статье исследуются аспекты распределения этих трех кодов в центральных областях Украины.