Участие в сетево-цифровой культуре в Украине: сравнительная динамика - Скокова, Л. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Статья посвящена рассмотрению современного состояния и динамики вовлеченности Украины в глобальное интернет-пространство и становления сетево-цифровой культуры. Сравниваются результаты международных статистических и социологических исследований вовлеченности в интернет населения стран мира, реконфигурации интернет-пространства с вхождением в него развивающихся стран, а также в связи с распространенностью и популярностью мобильного интернета.