Метатеоретизирование в социологии: особенности, типы и направления - Пилипенко, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
В статье анализируются особенности, типы и направления социологического метатеоретизирования в структуре метаисследований социологии. Социологическая метатеория рассматривается в сравнительном контексте наряду с социологическим .метаметодом и метаанализом данных. Приведено сравнение исследовательских циклов развития и тестирования теорий среднего уровня и метатеории в социологии.