Социальное самочувствие жителей города Луцка: о чем говорит мониторинг - Сальникова, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
В статье представлены результаты мониторинга по изучению социального самочувствия в городе Лу цк по методике ИИСС (Н.Панина, Е.Головаха). Сравнивая данные 2009 и 2014-2016 годов, автор фиксирует переструктурацию социальных благ, обусловленную прежде всего условиями, в которых эти блага производятся и распределяются, а также состоянием войны. В целом заметно, что лучане с благ первой необходимости “питание, трудоустройство, здоровье” переориентировались на блага индивидуального характера (инициативность, самостоятельность, решительность, умения, знания).