Жизненные перспективы пожилых людей, находящихся под социальной опекой: опыт эмпирического исследования - Кухта, М. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
В статье анализируются данные прикладного исследования жизненных перспектив и социального самочувствия людей старшего возраста с позиций предложенного автором проблемно-событийного подхода, на основе которого жизненные перспективы рассматриваются в контексте событий — как позитивных в плане намеченных целей, так и нежелательных, создающих проблемы, которые индивиду приходится решать. Жизненная перспектива интерпретируется в терминах способа прогнозирования субъектом своего будущего в социальной, биологической и проблемно-событийной плоскостях.