Подростки в пограничном пространстве: ценностные ориентации и жизненные планы - Сокурянская, Л.; Щудло, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
В статье анализируются некоторые результаты международного социологического исследования “Молодежь на пограничьях Центральной и Восточной Европы’', проводившегося в течение 2015 года среди выпускников школ приграничных территорий Украины, Польши и Венгрии. Осуществлен сравнительный анализ ценностных ориентаций и жизненных планов подростковой молодежи этих стран.