Динамика уровня счастья и его детерминанты. Украина 2001–2017 - Паниотто, В.; Сахно, Ю.; Пясковская, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
С 2001 года Киевский международный институт социологии (КМ И С) осуществляет мониторинг ощущения счастья населением Украины, что позволяет не только отслеживать изменения, но и определить факторы, влияющие на счастье.