Классы в политической сфере общества: поддержка партий и доверие к ним - Симончук, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
На основании данных мониторинга Института социологии НАН Украины, Европейского социального исследования и ряда целевых исследований рабочего и среднего класса дается эмпирически обоснованный ответ на вопрос о том, какие из социальных классов и в какой степени включены в политические процессы в стране.