Памяти Любови Лещенко (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
10 августа 2018 года после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни научный сотрудник Института социологии НАНУ Любовь Алексеевна Лещенко. Эта невосполнимая утрата глубокой болью отозвалась в сердцах сотрудников Института, в котором она проработала со дня его основания, и сотен выпускников Высшей школы социологии, бессменным директором которой она была с 2002-го.