Оценка вероятности ни разу не наблюденного события - Гуров, С.И. (Таврический вестник информатики и математики, 2009)
Предлагаются и обосновываются точечная и интервальная оценки вероятности события, ни разу не наблюдавшегося в серии испытаний по схеме Бернулли, для которого классические статистические методы дают на практике часто неприемлемую нулевую оценку. Пропонуються та обгрунтовуються точкова й интервальна оцінки ймовірності події, що жодного разу не спостерігалося в серії випробувань за схемою Бернуллі, для якого класичні статистичні методи дають на практиці часто неприйнятну нульову оцінку. Point and interval estimators of probability of the event never observed in a series of tests under the scheme Bernoulli for which classical statistical methods give in practice often unacceptable zero estimator are offered and proved.