Основы неомарксистского классового анализа - Райт, Э.О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
Автором излагаются особенности неомарксистского классового подхода в современной социологии. В частности, разъясняется, что именно составляет фундаментальный вопрос классового анализа в рамках марксизма и каковы его цели. Автором викладено особливості неомарксистського класового підходу в сучасній соціології. Зокрема, роз’яснюється, що саме становить фундаментальне питання класового аналізу в марксистській теорії та якими є його цілі. The author lays out the distinctive features of a neo-Marxist class approach used in present-day sociology. First, he clarifies what exactly constitutes the fundamental point of class analysis within the Marxist framework and what it tries to accomplish.