К. Маркс о роли капитализма в формировании всемирно-исторических отношений - Малюк, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
В статье осуществляется реконструкция Марксовой концепции места и роли капитализма в становлении всемирных, глобальных отношений и взаимосвязей, а также исторических пределов созданной им глобальности. У статті здійснюється реконструкція Марксово'і концепції місця і ролі капіталізму в становленні всесвітніх, глобальних відносин і взаємозв’язків, а також історичних меж створеної ним глобальності. The central theme of this research paper is the reconstruction of the Marxian vision of the place and role of capitalism in shaping worldwide, global relationships and interconnections, as well as in setting the historical limits of globality (which, in turn, is a product of capitalism itself).