Инклюзивная модернизация и противоречия ценностных изменений в странах Восточной Европы в 1990–2000-х годах - Савельев, Ю. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
Статья имеет целью ознакомить украинских социологов с результатами исследований процессов модернизации и ценностных изменений в постсоииалистических странах Восточной Европы во время глубинных общественных трансформаций 1990-х — первой половины 2000-х годов. Стаття має наметі ознайомити українських соціологів із результатами досліджень процесів модернізації та ціннісних змін у постсоціалістичних країнах Східної Європи під час глибинних суспільних трансформацій 1990-х — першої половини 2000-х років. The paper aims to acquaint Ukrainian sociologists with the research findings regarding modernisation processes and changes in value systems, which were happening in post-socialist countries of Eastern Europe during profound societal transformations of the 1990s and the first half of the 2000s.