Социальное неравенство в эволюции человеческих обществ - Дерлугьян, Г. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
В статье рассматривается возникновение социального неравенства в ходе эволюции человеческих обществ и возможности его преодоления. У статті розглядається виникнення соціальної нерівності в процесі еволюції людських суспільств та можливості її подолання. The author develops ideas about the origin of social inequality during the evolution of human societies and reflects on the possibilities of its overcoming.