Локальные элиминационные алгоритмы обработки запросов в базах данных - Щербина, О.А. (Таврический вестник информатики и математики, 2009)
Рассмотрено использование локальных элиминационных алгоритмов (ЛЭА) для обработки запросов в реляционных базах данных. Обсуждаются особенности реализации локального алгоритма, использующего лишь прямую часть. Розглянуто використання локальних елімінаційних алгоритмів (ЛЕА) для обробки запитів в реляційних базах даних. Обговорюються особливості реалізації локального алгоритму, що використовує лише пряму частину. The applying local elimination algorithms (LEA) for processing queries in relational databases is considered. The special features of realization of local algorithm using only a forward part are discussed.