ИК-спектры и строение ортофосфата титаната калия - Родионов, М.К.; Евтушенко, Н.П.; Рез, И.С. (Украинский химический журнал, 1983)
Исследованы ИК-спектры поглощения фосфатного комплекса титана KTiOPO4 с помощью спектрофотометра «Спекорд ИР-75» в области 4000—350 см⁻¹. Проведен теоретико-групповой анализ спектра тетраэдрической группировки [РО₄] в приближении позиционной симметрии C₁ и октаэдрической группировки [TiO₆] локальной симметрии Czv. Сделано отнесение полос спектра по формам и типам колебаний. Исследовано наличие кристаллизационной воды в решетке фосфатного комплекса.