Расчет свободной энергии и энтропии смешения жидких сплавов Ge—Ni - Баталин, Г.И.; Шлапак, А.Н. (Украинский химический журнал, 1983)
С использованием уравнения Кубашевского-Чарта, экспериментальных данных по парциальным и интегральным энтальпиям смешения системы Ge—Ni и данным по температурам линии ликвидус диаграммы состояния системы Ge—Ni определены парциальные и интегральные свободные энергии и энтропии смешения жидких сплавов германия с никелем.