Экстракционно-атомно-абсорбционное определение свинца в морской воде с помощью атомизатора печь—пламя - Захария, A.H.; Долгушина, Л.E.; Оленович, Н.Л. (Украинский химический журнал, 1983)
Разработан высоконадежный и ускоренный экстракционно-атомно-абсорбциокный метод определения микроколичеств (от 50 нг - л⁻¹ свинца в морской воде, основанный на использовании атомизатора печь—пламя. Научно обоснована оптимизация условий анализа. Надежность определения свинца в морской воде проверена сопоставлением полученных результатов с данными эмиссионного спектрального анализа. Величина относительного стандартного отклонения составляет 0,06—0,14.