Взаимодействие псевдокумохинона с 3-метилацетилацетоном - Маковецкий, В.П.; Воловенко, Ю.М. (Украинский химический журнал, 1983)
Показано, что при взаимодействии триметилбензохинона-1,4 с 3-метилацетилацетоном образуется соответствующий 4-ацетокси-3-1-ацетилэтилфенол ( I ). Установлено влияние метильного радикала при жезо-углеродном атоме соединения I и его метоксипроизводного в условиях щелочного катализа.