Термическая деструкция механически активированного полиметилметакрилата в гетерогенной системе - Петренко, С.Д.; Запунная, К.В.; Дмитриева, Т.В.; Гороховский, Г.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Методами термогравиметрического, дифференциального термического, хроматографического анализов и вискозиметрии установлено, что механическая активация полиметилметакрилата приводит к снижению его термостойкости, эффективной энергии активации термодеструкции, энтальпии разложения. В гетерогенной системе, содержащей железо, эти изменения наблюдаются в меньшей степени.