Взаимодействие диметилсульфоксонийметилида с азолидинами - Житарь, Б.E.; Рудик, О.И.; Баева, И.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Изучена реакция диметилсульфоксонийметилида (ДМСМ) с некоторыми азолидинами. Установлено, что ДМС является алкилирующим агентом в данной реакции. Показано, что в случае 11-фенилизороданина реакция идет с образованием Δ⁴-тиазолинона-2. Тиазолидиндион-2,4 в реакцию не вступает, 5-арилиденазолидины с ДМСМ дают продукты алкилирования по арилиденовой группировке.