Михаил Александрович Лошкарев (к 70-летию со дня рождения) (Украинский химический журнал, 1983)
В январе 1983 года исполняется 70 лет заслуженному деятелю науки Украинской ССР, члену-корреспонденту АН УССР, доктору химических наук, профессору Михаилу Александровичу Лошкареву, заведующему кафедрой физической химии Днепропетровского ордена Трудового Красного Знамени химико-технологического института.