Электровосстановление водорода на палладиевом электроде особой чистоты - Козин, Л.Ф.; Грушина, Н.В.; Сапрыкина, Т.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Электровосстановление водорода на палладиевом электроде исследовано в работах. Предложен механизм процесса и определены его кинетические параметры. В связи с проблемой исследования свойств и практического использования высокочистых платиновых металлов в различных областях науки и техники, в частности в катализе и электрокатализе, необходимо было изучить электровосстановление водорода на палладиевом электроде особой чистоты.