Совместимость эпоксидного олигомера на основе диглицидилового эфира резорцина с олигомерными каучуками различной полярности - Высоцкая, Г.В.; Веселовский, Р.А.; Кочергин, Ю.С.; Зайцев, Ю.С.; Маковецкая, Т.Л. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе мы впервые исследовали термодинамическую совместимость эпоксидного олигомера на основе диглицидилового эфира резорцина (ДГР) с низкомолекулярными каучуками различной полярности и изучили влияние полярности каучука на совместимость с бисимидазолином себациновой кислоты, применяемой в качестве сшивающего агента для эпоксидной смолы на основе ДГР.