Моноядерные гидроксокомплексы платины (IV) - Калабина, Л.В. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе методом сравнительного электродиализа определили величину среднего заряда ионов платины (ШМ) в перхлоратных растворах при различных значениях рН и на основании полученных данных рассчитали константы диссоциации гидроксокомплексов платины.