Образование и рост ядер хлорида магния при взаимодействии хлористого водорода с магниевым акцентирующим контактом - Зеленина, А.И.; Тменов, Д.Н.; Табаков, А.В.; Бабиченко, В.Л. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучены закономерности протекания начальной стадии этой реакции. Исследование проводили в проточном реакторе весовым методом с помощью отсчетно-измерительной установки с механотронным преобразователем, которая позволила вести непрерывную запись изменения веса образца по ходу реакции.