Исследование лазерохимических (CO₂-лазер) реакций трихлорида бора с углеводородами - Гурко, А.Ф.; Лутошкин, В.И.; Волков С.В. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель работы - изучить механизм лазерохимических реакции на основе ВСl₃ и углеводородов, а также оценить их константы скорости.