Хемилюминесцентная реакция 4-аминофталгидразида с перекисью водорода в присутствии Cu (II) - Дубовенко, Л.И.; Рымар, Т.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - выяснить особенности химизма ХЛ-реакции в системе 4-.АФГ - Cu (II) - Н₂О₂ в щелочной среде, а также установить возможность ее применения для определения следов меди в растворе.