Синтез фосфорсодержащих полиуретаносемикарбазидов и их свойства - Греков, А.П.; Гончарова, Л.В.; Борисов, Г.С.; Троев, К.Д. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе синтезированы линейные фоофорсодерж ащие полиуретаносемикарбазиды, обладающие пониженной горючестью, на основе гидроксилсодержащих соединений, диизоцианатов идигидразидов фосфоновых кислот, содержащих атомы фосфора в боковой цепи, и исследованы некоторые их свойства.