Определение обменной способности монтмориллонита - Панасевич, А.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - разработать метод определения количества обменных ионов, находящихся на боковых гранях и базальных поверхностях кристаллов монтмориллонитов.