Структура полос νA-H ассоциатов и энергия межмолекулярных водородных связей - Билобров, В.М.; Шурпач, В.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящем сообщении на базе собственных и литературных экспериментальных данных мы попытались рассмотреть существующие точки зрения на происхождение сложной структуры полос νA-H ассоциатов и проанализировать термодинамические характеристики МВС в некоторых системах, полученные экспериментально.