Каталитическое окисление н-пентана в жидкой фазе - Прокопчук, С.П.; Абаджев, С.С.; Шевчук, В.У. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе в сопоставимых условиях изучено некаталитическое каталитическое окисление н-пентана - основного компонента газового бензина, используемого в качестве сырья для получения карбоновых кислот.