Экстракция Au(III) капроновой кислотой в присутствии пиридина и бензиламина - Ищенко, В.Б.; Сухан, В.В.; Пятницкий, И.В. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе изучена экстракция Au(III) в системах золото - пиридин (бензиламин) - хлороформ, золото – капроновая кислота - хлороформ, а также смесями аминов карбоновой кислоты. На основании полученных данных разработаны методики экстракционного отделения золота от меди, никеля, кобальта, цинка, кадмия и железа посредством аминов и капроновой кислоты.