Атомно-абсорбционное определение ртути в полупродуктах и отходах свинцово-цинкового производства - Зелюкова, Ю.В.; Дидоренко, Т.О. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе описан непламенный атомно-абсорбционный метод определения ртути в полупродуктах и отходах свинцово-цинкового производства. Метод основан на измерении поглощения света 253,7 нм атомами ртути, выделяемыми из анализируемого раствора потоком воздуха после ее восстановления до элементного состояния.