Координационные соединения меди (I) с этилентиомочевиной - Середа, Е.С.; Артеменко, М.В.; Клисенко, М.А.; Коваль, В.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Этилентисмочевина (ЭТМ) является продуктом обмена фунгицилиого препарата этилен-бис-дитиокарбамата и, по мнению некоторых авторов, проявляет токсическое действие на животных и человека. Поэтому взаимодействие этилентиомочевины с солями металлов, являющимися микроэлементами живых организмов, вызывает определенный научный интерес. Данное сообщение посвящено синтезу новых координационных соединений меди (I) с этим реагентом и изучению их физико-химических свойств.