Развитие аналитической химии (Обзор за 1981 г.) - Пилипенко, А.Т.; Тулюnа, Ф.М.; Волкова, А.Н.; Пилипенко, Л.А.; Фалендыш, Е.Р. (Украинский химический журнал, 1983)
На XII Менделеевском съезде по общей и прикладной химии, состоявшемся в 1981 г. в Баку, были подведены итоги и намечены пути развития всех направлений химической науки, в том числе и аналитической химии.