Каталитическое влияние дифенилфосфорной кислоты в реакции образования сложных эфиров - Семенюк, Г.В.; Жильцов, Н.П.; Литвиненко, Л.М. (Украинский химический журнал, 1983)
Для выяснения зависимости интенсивности катализа дифенилфосфорной кислотой от концентрации спирта в настоящей работе изучено каталитическое действие указанного катализатора при изменении концентрации спирта в широком диапазоне.