Кинетика стабилизации и флокуляции дисперсий полиэлектролитами - Яремко; Успенская, И.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Исследованию стабилизирующего и флокулирующего действия полиэлектролитов на дисперсии посвящено множество работ. Однако вопросы кинетики стабилизации и флокуляции, позволяющие более полно раскрыть механизм процесса, изучены мало. Механизм стабилизации и флокуляции дисперсий полиэлектролитами обсуждается в рамках теории ДЛФО и образовании мостиков. С образованием мостиков связывают, необъяснимое в рамках теории ДЛФО, наличие флокуляции дисперсий при незначительной концснтрации полимера.