Сорбция фуксина монтмориллонитом - Дорошенко, В.Е.; Тарасевич, Ю.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Настоящая работа посвящена изучению закономерностей и механизма сорбции трифенилметанового красителя фуксина (Ф) из водных растворов на монтмориллоните.