Квантовохимическое изучение влияния катионов на электронное строение и энергетические характеристики анионов CO₃²⁻ и NO₃⁻ - Шаповал, В.И.; Лавриненко-Омецинская, Е.Д.; Соловьев, В.В. (Украинский химический журнал, 1983)
С этой целью в настоящей работе детально изучены процессы взаимодействия анионов CO₃²⁻ и NO₃⁻ с одно- и двухзарядными катионами.