Полное окисление н-бутана на хромитах марганца, кобальта, железа - Зайцев, Ю.П.; Зажигалов, В.А.; Маркив, Э.Я.; Белоусов, В.М. (Украинский химический журнал, 1983)
В настоящей работе исследовано окисление бутана на катализаторах шпинельного типа при концентрациях углеводорода, близких к используемым 'В беспламенных нагревательных приборах. Для изучения влияния концентрации компонентов на процесс горения исследована кинетика и механизм на оптимальном контакте. Проведено также сопоставление свойств катализаторов при окислении бутаhа и бензина.