Электропроводность окисленных углей и их сорбционные и каталитические свойстова - Тарковская, И.А.; Ставицкая, С.С.; Козуб, Г.М.; Гоба, В.Е.; Завьялов, А.Н.; Колотуша, Б.И.; Петренко, Т.П. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - проверить наличие связи между проводимостью и каталитическим действием тех же образцов углей в других реакциях, а также со способностью к обр азованию поверхностных комплексов ионов металлов с функциональными группами; кроме того, представлялось интересным исследовать влияние проводимости на свойства серии углей, приготовленных из одного и того же исходного материала и окисленных одинаковым способом. Для этого были изучены свойства серии технических окисленных углей типа ДОУ, по-разному термообработанных перед окислением (чтобы придать им различную проводимость) .