Кинетика кристаллизации полисиликата натрия - Турутина, Н.В.; Ильин, В.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе представлены результаты исследования кинетики крисгаллиаации микропористого полисиликата натрия, обладающего молекулярио-ситовыми свойствами, выделенного в качестве промежуточного продукта кристаллизации кварца в системе Na₂O - SiO₂ - Н₂О при температуре 90-200°.