Механизм взаимодействия жидкого алюминия с расплавом Na₃AlF₆—AlF₃—Al₂O₃—SiO₂ - Делимарский, Ю.К.; Прутцков, Д.В.; Андрийко, А.А.; Чернов, Р.В. (Украинский химический журнал, 1983)
В ряде работ алюмокремниевые сплавы предложено получать методом совместного электровыделения аЛЮ!\1ИНИЯ и кремния непосредственно в промышленных алюминиевых электролизерах, работающих по способу Холла - Эру. В настоящей работе изучен механизм данного процесса, что является практически важной задачей.