Влияние некоторых добавок на вязкость концентрированных растворов пектина - Перченко, Т.П.; Плетнев, М.Ю. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель настоящей работы - проследить влияние простейших (1: 1) электролитов и гидротролов разной структуры на эффективную (кажущуюся) вязкость концентрированного водного раствора высокометоксилированного пектина.