ИК спектры и особенности строения гидросиликатов кальция, кристаллизующихся в системе Na₂O-CaO-SiO-H₂O - Руденко, В.В.; Шабанов, В.Ф.; Костенко, А.С. (Украинский химический журнал, 1983)
Для более глубокого изучения фазового состава осадков в исследуемой системе Na₂O-CaO-SiO-H₂O нами был выполнен анализ их ИК-спектров поглощения в широком интервале частот - от 4000 до 400 см⁻¹.