Перенос водных растворов сахарозы через полупроницаемые мембраны - Цапюк, Е.А.; Кучерук, Д.Д. (Украинский химический журнал, 1983)
Цель данной работы - исследовать полупроницаемые свойства желатиновой и ацетилцеллюлозной ультрафильтрационной (УАМ-50) мембран на примере обратноосмотической задержки сахарозы.